IMPÔTNET - Première déclaration - Directives (Revenu Québec) (2015+)

Afin d'envoyer votre déclaration à Revenu Québec, veuillez suivre les instructions:
1. Ouvrez votre déclaration;
2. Allez dans la section « Questions de Revenu Québec »;
3. Répondez « Oui » à la question « Est-ce la première année que vous produisez une déclaration du Québec? »
4. Cliquez sur l'onglet « IMPÔTNET »;
5. Vérifiez si vous êtes éligible pour la transmission via IMPÔTNET à Revenu Québec;
NOTE: Si vous n'êtes pas éligible pour la transmission par ImpôtNet, veuillez retourner dans l'onglet « Révision » pour voir les erreurs. Faites les corrections.
6. Sélectionnez l'option « Soumission du Québec » du Menu de gauche;
8. Si vos informations sont correctes, cliquez sur « Transmettre ma déclaration maintenant!»;

Le programme créera alors un fichier «.mrq » spécialement formaté, renfermant votre déclaration de revenus électronique. (Le suffixe «.mrq » fait référence à la dernière partie du nom de ce fichier.)

Si la déclaration est conforme aux exigences fondamentales, Revenu Québec vous fera parvenir un numéro de confirmation dans les minutes suivantes. Ce numéro confirme que votre déclaration a été acceptée pour fin de traitement.

Il arrive à l'occasion que le fichier «.mrq » transmis à Revenu Québec soit rejeté en raison d'erreurs. Le cas échéant, Revenu Québec vous fera parvenir un code d'erreur IMPÔTNET ainsi qu'une description du problème.

Dans certains cas, il n'y a rien que vous puissiez faire au sujet de l'erreur en question (par exemple, une erreur sera diagnostiquée si vous retransmettez votre fichier alors qu'il a déjà été accepté). Dans d'autres cas, vous devrez corriger vos informations fiscales dans l'onglet « Entrevue », puis répéter les étapes de transmission du fichier «.mrq».

ID: 20170825152927NI.xml

Webpage: KPA210-20170825152927NI.htm