Service - Préremplir ma déclaration (ARC)

Préremplir ma déclaration est un service sécurisé de l'ARC, qui vous permet de remplir automatiquement des parties de votre déclaration de revenus. Veuillez noter que ce service n'est pas obligatoire.

Conditions pour utiliser ce service

1. Vous devez être inscrit au service Mon dossier pour télécharger vos propres données fiscales.

2. Si vous préparez une déclaration de revenus pour quelqu'un d'autre, vous devrez obtenir l'autorisation d'utiliser Préremplir ma déclaration en son nom. Consultez la section, « Préparation d'une déclaration de revenus pour le compte d'un membre de votre famille ou d'un ami »: http://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/services-electroniques/a-propos-preremplir-declaration.html

3. L'heure doit être correctement réglée sur votre ordinateur. L'ARC impose une limite de temps pour conclure la transaction. Un écart de plus de cinq minutes entre l'heure affichée sur votre ordinateur et l'heure exacte suffirait pour que l'ARC invalide la transaction.

4. Le fuseau horaire doit également être correctement configuré sur votre ordinateur.

5. Vous devez fermer toutes les instances d'Internet Explorer en cours d'exécution sur votre ordinateur avant toute tentative de téléchargement.

Première utilisation du service Préremplir ma déclaration de l'ARC

1. Sur la page « Entrevue », dans la liste de la fenêtre de navigation située à gauche, sélectionnez la page « Service Préremplir ma déclaration de l'ARC ».

2. Dans la section « Utiliser Préremplir ma déclaration dans ce dossier? », cochez la case « Oui, Utiliser Préremplir ma déclaration dans ce dossier ».

3. Cliquez sur le bouton « Suivant » pour aller à la page « Télécharger mes renseignements ».

4. Lisez le texte dans la section « Modalités et conditions d'utilisation du service PRD ».

5. Dans la section, « Récupérer renseignements fiscaux », cochez la case « J'ai lu les modalités et conditions ci-dessus et j'accepte de récupérer mes renseignements fiscaux ».

6. Cliquez sur le bouton « Télécharger ». Votre navigateur Web ouvrira la page de connexion de l'ARC.

Si vous voyez apparaître le message « Erreur de connexion avec le serveur de l'ARC. Veuillez réessayer plus tard », cliquez sur le bouton « OK » et retournez à l'étape 5.

7. Saisissez votre ID utilisateur et le mot de passé et suivez les directives apparaissant à l'écran. Une fois le processus de téléchargement commencé, vous serez déconnecté du site de l'ARC, et toutes les pages Web que vous avez ouvertes durant le processus seront automatiquement fermées.

8. Vous devriez maintenant vous trouver sur la page « Accepter mes renseignements ». Si ce n'est pas le cas, sélectionnez-la à partir de la liste de la fenêtre de navigation située à gauche.

9. À l'aide des cases à cocher, décochez tous les éléments que vous ne voulez PAS inclure dans votre déclaration de revenus. Laissez cochés tous les éléments que vous VOULEZ inclure dans votre déclaration. Implicitement, tous les éléments sont cochés et seront inclus.

10. Cliquez sur le bouton « Accepter ». Les données seront ajoutées aux sections appropriées de la page « Entrevue », et un message de confirmation apparaîtra.

Mettre à jour les données de nouveau à partir de celles de l'ARC

Toutes les données ne sont pas nécessairement disponibles à l'ARC en même temps. Vous pourriez vérifier à quelques reprises pour voir si des données supplémentaires sont disponibles.

1. Sur la page « Entrevue », sélectionnez la page « Télécharger mes renseignements ».

2. Dans la section « Récupérer renseignements fiscaux », cochez la case « Nouvelle mise à jour de l'ARC ».

3. Suivez les étapes 6 à 10 énumérées plus haut dans la section « Première utilisation du service Préremplir ma déclaration de l'ARC ».

NOTE: Vous pourrez voir s'afficher toutes les données disponibles de l'ARC, incluant toutes les données que vous avez précédemment téléchargées. N'ayez aucune crainte. La fusion répétée des mêmes données fiscales n'entrainera pas de dédoublements de données dans votre déclaration de revenus.

ID: 20160212232848NIXXXXX.xml

Webpage: KPA240-20160212232848NI.htm