Déclaration de revenus - Scénarios fiscaux avec ImpôtExpert pour Windows

Vous pouvez utiliser le logiciel de l'année courante pour préparer un ou plusieurs scénarios fiscaux pour la prochaine année d'imposition.

Avant de commencer à faire des scénarios, assurez-vous en premier lieu d'avoir sauvegardé votre déclaration de l'année d'imposition courante. Ce fichier de données est sauvegardé sous l'extension u19. Vous aurez besoin de ce fichier pour pouvoir reporter les données de 2019  à 2020.

Pour créer un ou plusieurs scénarios, créez d'abord une copie de votre déclaration. Pour ce faire, veuillez suivre les directives ci-dessous :

1. Ouvrez votre déclaration de revenus de l'année d'imposition courante;

2. Cliquez sur le menu « Dossier » et choisissez l'option « Sauvegarder sous... »;

3. Dans la nouvelle fenêtre, sauvegardez la déclaration sous un nouveau nom (par exemple, « Scénario A 2020 »);

4. Ouvrez la nouvelle déclaration de revenus et saisissez les renseignements relatifs à votre scénario fiscal.

NOTE : Vous pouvez préparer d'autres scénarios fiscaux (p. ex. Scénario B, Scénario C, etc.) en utilisant la même procédure.

ID: 20131101103948NIX.xml AQ

Webpage: KPA310-20131101103948NI.htm