Perte de valeur d'un REER ou d'un FERR après le décès

La déduction pour la perte de valeur des placements dans un REER, un FERR ou un RPAC/RVER, s'applique dans le dossier de la personne qui est décédé.

Nous vous suggérons de consulter les liens suivants de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/sujets/remplir-feuillets-sommaires/declaration-renseignements-t4rsp-t4rif/deces-rentier.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/formulaires/t1090.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/formulaires/rc249.html

De plus, nous vous suggérons les liens suivants pour le Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/201-a-260-revenu-net/ligne-250/point-14/

Cette rubrique n'apparaitra que si la rubrique « Décédé » a été inscrite dans le dossier de la personne décédé. Pour ce faire allez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue ».

Sur la page apparaissant à droite, dans le premier groupe intitulé « Situations spécifique », cocher la case « Déclaration d'un particulier décédé » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et à la rubrique « Décédé » saisissez les champs requis.

Par la suite, en fonction du formulaire RC249 que vous a remis l'émetteur du REER ou d'un FERR, allez à la rubrique « Perte de valeur après le décès » et saisissez les informations que vous reçues de l'émetteur du REER ou du FERR.

ID: 20190402080638DEXXX.xml

Webpage: KPA310-20190402080638DE.htm