Prestations CNESST

Vous avez reçu un Relevé 5 avec un montant figurant à la case C et un feuillet T5007 avec un montant à la case 10, car vous avez reçu des prestations de la CNESST durant l'année.

Afin de saisir dans le programme vos prestations de la CNESST, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », cliquez sur « Montage de l'entrevue »;

2- Puis dans la page apparaissant à droite, à l'intérieur du groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Assistance sociale, indemnités pour accidents du travail (T5007/RL-5) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez au « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et cliquez sur « Assistance sociale et indemnités pour accidents de travail »;

4- Ensuite, sur la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Relevé 5/T5007 - Indemnités pour accidents du travail, assistance sociale, etc. »;

5- Consignez les montants apparaissant sur vos feuillets dans les champs appropriés.

Le montant sera reporté par le programme à la ligne 14400 de la déclaration fédérale, et une déduction équivalente apparaîtra à la ligne 25000.

Un montant sera également reporté à la ligne 148 de la déclaration du Québec avec le code 01 apparaissant à la ligne 145, et une déduction équivalente figurera à la ligne 295 de la déclaration.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien de suivant de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/revenu-personnel/ligne-144-indemnites-accidents-travail.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/96-a-164-revenu-total/ligne-148/

ID: 20190909140352DEXX.xml

Webpage: KPA310-20190909140352DE.htm