Autres revenus imposables

Vous avez gagné des revenus que vous ne pouvez pas inscrire ailleurs dans votre déclaration.

Vous devez inscrire ce montant à la ligne 13000 de la déclaration fédérale et pour les résidents du Québec à la ligne 154 de la déclaration du Québec avec le code 15 à la ligne 153.

Pour saisir ce revenu imposable, veuillez suivre cette procédure;

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Autres revenus »;

2 - Dans la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Autres revenus imposables »;

3 - Dans la page qui s'affiche, allez à la ligne « Description et montant d'autres revenus non inclus dans la PNCP »;

4 - Dans le premier champ, donnez une brève description du revenu gagné et dans le second champ à droite saisissez le montant.

Pour plus de renseignements, consultez les liens suivants;

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/evenements-vie/faire-lorsqu-personne-est-decedee/declaration-finale/comment-remplir-declaration-finale-etapes/genres-revenus-courants-declaration-finale/ligne-130-autres-revenus.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/96-a-164-revenu-total/ligne-154/

ID: 20190930114937NAXXX.xml

Webpage: KPA310-20190930114937NA.htm