T936 - Solde de PNCP (perte nette cumulative sur placement)

Pour saisir le solde de votre perte nette cumulative sur placement (PNCP), veuillez suivre les étapes ci-après :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2- Dans la page de droite, allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements », cochez la case pour « Revenus de placements/d'intérêts et frais financiers/PNCP (T3, T5, T4PS, T5008, RC359) » et cliquez « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez « Revenus de placements/d'intérêts et frais financiers »;

4- Dans la page de droite, défilez jusqu'au groupe « Autres annexes » et cochez la case « T936 - Solde de PNCP (perte nette cumulative sur placement) »;

5- Saisissez les renseignements pertinents.

Il s'agit des données de PNCP (pertes nettes cumulatives sur placements) accumulées à la fin de l'année d'imposition précédente. Les données de PNCP sont nécessaires au calcul de la déduction pour gain en capital admissible.

Le programme utilisera ces soldes d'ouverture avec les différents types de revenus et dépenses que vous avez pour l'année pour calculer vos soldes de fermeture.

Les soldes de fermeture seront reportés pour devenir les nouveaux soldes d'ouverture de l'année prochaine.

ID: 20191203102127NA.xml

Webpage: KPA310-20191203102127NA.htm