Allocation canadienne pour les travailleurs

Pour 2019 et les années suivantes, la Prestation fiscale pour le revenu de travail (PFRT) a été renommée Allocation canadienne pour les travailleurs (ACT).

L'ACT est un crédit d'impôt remboursable bonifié et plus accessible qui vise à compléter les gains des travailleurs à faible revenu.

Vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

* Vous étiez résident du Canada tout au long de l'année;

* Vous avez gagné un revenu d'emploi ou d'entreprise;

*  À la fin de l'année, vous étiez âgé de 19 ans ou plus, ou vous résidiez avec votre époux ou conjoint de fait ou avec votre enfant.

Vous ne pouvez pas demander l'ACT si en 2019, vous étiez dans l'une des conditions suivantes :

* Vous avez été inscrit en tant qu'étudiant à temps plein pour un total de plus de 13 semaines dans l'année.

* Vous avez détenu dans une prison pendant une période d'au moins 90 jours dans l'année

* Vous étiez exempté d'impôt au Canada.

L'ACT sera généré automatiquement par le programme. Si vous y êtes admissible, le montant sera reporté à la ligne 45300 de l'Étape 7 de la déclaration fédérale et l'annexe 6 fédérale sera générée par le programme.

Pour plus de renseignements relatifs à l'ACT, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/prestations-enfants-familles/act-dates-versement.html

ID: 20200214093725DE.xml

Webpage: KPA310-20200214093725DE.htm