Dépôt direct

Pour le gouvernement fédéral, il pourra déposer directement dans votre compte, vos remboursements d'impôt, votre crédit pour la taxe sur les produits et services, l'allocation canadienne pour enfants et l'allocation canadienne pour les travailleurs;

Si vous prévoyez utiliser le service IMPÔTNET de l'ARC et désirez commencer le dépôt direct ou modifier vos coordonnées de dépôt direct existantes, il vous faudra auparavant communiquer avec Service Canada qui gère désormais les changements au dépôt direct.

Veuillez utiliser le lien suivant pour obtenir le formulaire à remplir :

https://www.tpsgc-pwgsc.gc.ca/recgen/txt/depot-deposit-fra.html

Postez le formulaire à l'adresse indiquée. Pour plus de détails ou pour effectuer les modifications, veuillez composer le 1-800-959-7383 ou consulter le lien suivant:

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/a-propos-agence-revenu-canada-arc/depot-direct.html

Pour les résidents du Québec, le gouvernement déposera votre remboursement d'impôt, vos versements du crédit d'impôt pour solidarité, le versement anticipé du crédit d'impôt pour frais de garde d'enfants, le versement anticipé des crédits d'impôt relatifs à la prime au travail et le versement anticipé du crédit d'impôt pour maintien à domicile des aînés lorsque vous y avez droit.

Le service IMPÔTNET Québec vous permet d'apporter des changements à vos coordonnées de dépôt direct du Québec sur votre déclaration provinciale, puis d'utiliser IMPÔTNET Québec pour soumettre la déclaration. Dans un tel cas, veuillez suivre la procédure suivante :

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Remboursement / solde dû, données de l'année précédente »;

2 - Sur l'écran situé à votre droite, choisissez l'option « Commencer le dépôt direct ou modifier les informations bancaires »;

3 - Vous devez remplir les quatre champs qui sont obligatoires. Le formulaire LM-3 sera généré par le programme.

Vous pouvez consulter le lien suivant de Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/services-en-ligne/inscription-au-depot-direct/

ID: 20201130115258NA.xml

Webpage: KPA310-20201130115258NA.htm