Reports de données - Renseignements
Les reports prospectifs comprennent à la fois des crédits non utilisés qui peuvent être reportés aux années d'imposition suivantes pour réduire votre impôt à payer de ces années, ainsi que d'autres informations qui peuvent servir dans le calcul de votre déclaration de revenus des années suivantes.

Ils comprennent : le remboursement de la TPS/TVH, le remboursement de TVQ (QC), la PNCP (Perte Nette Cumulative sur Placements), certaines cotisations au RPA (Régime de Pension Agréé), les informations reliées au REER, au Régime d'Accession à la Propriété (RAP) et au Régime d'encouragement à l'Éducation Permanente (REÉP), les dons, les frais de scolarité; le crédit d'impôt à l'investissement, les dépenses d'investissement (QC), l'IMR (Impôt Minimum de Remplacement), le crédit d'impôt étranger, les frais de déménagement, les crédits provinciaux et autres.

Chaque report prospectif qui est disponible est soumis à ses propres règles. L'information peut être consultée sur le site Web de l'ARC ou de Revenu Québec ou dans le Guide général d'impôt et de prestations (ARC) ou le Guide de la déclaration de revenus (Revenu Québec).

Les montants importants et exacts qui sont disponibles pour être reportés peuvent être trouvés sur l'avis de cotisation de l'année précédente ou le dernier avis de nouvelle cotisation reçu de l'ARC ou de Revenu Québec (le cas échéant).

ImpôtExpert fournit les montants reportés à l'année suivante, et ce, en se basant sur la saisie de vos données. Si vous désirez savoir quels sont les reports prospectifs disponibles pour la prochaine année d'imposition, consultez la page intitulée « Sommaire des montants reportés » dans la section « Diagnostics » du fichier PDF de la déclaration de revenus de l'année précédente.

ImpôtExpert offre également la possibilité d'entrer manuellement les m ontants reportés dans le fichier.

REMARQUE : Nous vous suggérons de valider les montants reportés par le programme en les comparant avec les informations provenant de vos avis de cotisation de l'ARC ou de Revenu Québec.

ID: 20201209140812NA.xml

Webpage: KPA310-20201209140812NA.htm