Comment s'inscrire - À « Mom Dossier » - ARC

L'Agence du revenu du Canada (ARC) encourage les citoyens à utiliser les services en ligne pour communiquer avec elle. Pour ce faire, vous devez être inscrit à « Mon dossier » de l'ARC. Pour vous inscrire, veuillez suivre la procédure qui suit :

1 - Allez à la page « Mon dossier pour les particuliers » dans le site Internet de l'ARC au lien suivant :

https://www.cra-arc.gc.ca/mondossier/

2 - Cliquez sur le bouton « S'inscrire à l'ARC » et vous serez dirigé vers une autre page de l'ARC vous demandant de saisir certains renseignements personnels afin de valider votre identité. Vous aurez également à saisir le montant inscrit à l'une des lignes de votre déclaration de revenus fédérale;
3 - Vous devez ensuite créer un « ID utilisateur » ainsi qu'un « Mot de passe ». Puis, sélectionnez « S'inscrire à l'ARC ». Note : Votre mot de passe doit avoir entre 8 et 16 caractères, au moins une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre, aucun espace et aucun accent.
4 - Vous aurez également cinq (5) questions de sécurité à répondre. Veuillez les noter et les conserver dans un endroit sécuritaire;
5 - L'ARC vous enverra ensuite votre « Code de sécurité » par la poste;
6 - Lorsque vous aurez reçu votre « Code de sécurité », ouvrez une session dans « Mon dossier » dans le site Internet de l'ARC à l'aide de votre « ID utilisateur » et « Mot de passe », puis entrez votre code;

7 - Vous pouvez maintenant gérer vos affaires fiscales en ligne au moyen de « Mon dossier ».

Nous vous suggérons de noter et conserver votre « ID utilisateur », votre « Mot de passe » ainsi que les « Questions et réponses de sécurité » que vous avez données, dans un endroit qui vous est facile d'y accéder et de vous en souvenir, car nous sommes portés à oublier facilement ces codes que nous utilisons peu fréquemment.

Également, l'ARC a mis sur pied un nouveau service de courrier en ligne qui permet aux particuliers de recevoir une partie de leur correspondance de l'ARC au moyen de « Mon dossier ».

Pour plus de renseignements à ce sujet, visitez le lien suivant :

https://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/ndvdls/nlnml-fra.html

ID: 20211018140109DE.xml

Webpage: KPA310-20211018140109DE.htm