Navigation avec ImpôtExpert 2021

Ce texte vise à fournir un bref aperçu de la nouvelle présentation d'ImpôtExpert, et nous sommes à l'écoute de nos utilisateurs pour toute suggestion afin de le rendre plus accessible.

Lorsque vous ouvrez le programme, celui-ci vous amène au premier onglet « Commencer » situer en haut à gauche de l'écran, dans la page de départ « Créer un nouveau fichier fiscal ».

Si vous désirez « Créer un nouveau dossier », cliquez, sur cette section. Cependant, si vous désirez reporter les données de votre dossier de l'année précédente, cliquez sur la section « Reporter un fichier de l'année 2020 ».

Si vous avez déjà utilisé le programme et désirez continuer à travailler avec le dossier que vous aviez créé précédemment, choisissez l'écran situé à votre droite, « Continuer avec » et vous retrouverez votre plus récente version de votre dossier.

Cette fonction vous amènera au deuxième onglet « Entrevue » à la page « Identification du chef de famille » du dossier que vous aviez commencé à travailler.

Lorsque vous avez terminé de saisir les informations de votre dossier, cliquez sur le troisième onglet « Révision ». Ceci vous amènera à la page « Sommaire » où vous choisirez la rubrique « Messages » située dans le « Menu de gauche de l'onglet Révision ».

Cette page vous indiquera les notes et les diagnostics de votre dossier. S'il y a une « Erreur », celle-ci sera signalée par un bouton rouge au bas de la page.

Si vous n'avez aucune erreur, une note vous indiquera que « Vous pouvez produire votre déclaration via IMPÔTNET ».

Si vous désirez de l'aide, cliquez sur le point d'interrogation « ? » situé à l'extrême droite en haut de l'écran. Cliquer sur « Assistant au soutien » un écran s'ouvrira. Pour communiquer avec notre groupe de soutien, cliquez deux (2) fois sur « Suivant », remplissez la page et cliquez sur « Soumettre la requête » située au bas de la page.

Cependant, si vous désirez consulter notre base de données en ligne, cliquez une seule fois sur « Suivant », et dans la page qui s'affiche, cliquez sur « FAQ du site Web ». Ceci vous amènera au site de l'agent virtuel.

ID: 20211019162801DE.xml

Webpage: KPA310-20211019162801DE.htm