Revenu Québec - Avis de cotisation - Options de livraison et d'accès

L'avis de cotisation sera émis, soit :

a) environ 14 jours ouvrables après la transmission de votre déclaration de revenus par Internet; ou

b) entre quatre et six semaines après la transmission de votre déclaration par la poste.

Note : Revenu Québec commence à traiter les déclarations au début du mois de mars. Nous vous recommandons d'attendre jusqu'au début d'avril avant d'entrer en contact avec eux, et ce, même si vous avez produit votre déclaration en janvier. Si vous transmettez votre déclaration après le 31 mars, attendez quatre semaines avant de contacter Revenu Québec.

Avis de cotisation électronique

Lors de la transmission de votre déclaration de revenus par Internet, vous pouvez choisir de recevoir votre avis de cotisation par voie électronique plutôt que de le recevoir par la poste, si vous respectez toutes les conditions requises.

Si vous êtes inscrit à « Mon dossier », Revenu Québec vous informera par courriel qu'un document a été placé à votre intention dans la section « Messages » de « Mon dossier ». Vous pouvez également y trouver la confirmation du montant de votre remboursement anticipé, s'il y a lieu :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/payer-ou-etre-rembourse/avis-de-cotisation/

Obtenir une copie de votre avis de cotisation

Quel que soit le moyen que vous avez utilisé pour transmettre votre déclaration de revenus, vous pouvez obtenir une copie de vos avis de cotisation de l'année en cours et des années précédentes à l'aide du service en ligne « Avis de cotisation et confirmations des remboursements anticipés » :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/payer-ou-etre-rembourse/avis-de-cotisation/

ID: 20211020095224DE.xml

Webpage: KPA310-20211020095224DE.htm