Solde dû - ARC

Lorsque vous produisez votre déclaration de revenus, vous avez peut-être un solde dû à la ligne 48500. Généralement, un montant de 2 $ ou moins pour 2021 n'est pas exigé. Vous pouvez utiliser le service en ligne « Mon dossier » pour en savoir plus sur votre solde dû et sur vos paiements :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/services-electroniques/services-electroniques-particuliers/dossier-particuliers.html

Méthodes de paiement

Vous pouvez payer votre solde dû de différentes façons. Pour en savoir plus, veuillez visiter :

https://www.canada.ca/fr/services/impots/impot-sur-le-revenu/impot-sur-le-revenu-des-particuliers/preparez-vous-impots/payer-impots-dus.html

Intérêts

Si vous avez un solde dû pour 2021, vous devrez payer des intérêts composés quotidiennement à compter du 1er mai 2022.sur le montant impayé pour 2021, jusqu'à ce que votre solde dû soit payé au complet.

Pénalité pour production tardive

Si vous produisez votre déclaration de 2021 après la date limite de production et que vous avez un solde dû pour l'année 2021, Revenu Canada vous imposera une pénalité pour production tardive, en plus de charger des intérêts sur le solde dû.

Paiements par acomptes provisionnels ou paiement postdaté

- Vous pouvez payer avant la production de votre déclaration. Si vous le faites, spécifiez l'année pour laquelle le paiement s'applique. Lorsque vous remplissez votre déclaration de revenus, ajoutez ce montant à la ligne 47600.

-Vous pouvez aussi choisir d'envoyer votre déclaration à l'avance et faire un paiement postdaté du 30 avril 2022.

NOTE : Tant et aussi longtemps que vous produisez votre déclaration à la date limite ou avant, et que vous payez votre solde dû au complet au plus tard le 30 avril 2022, Revenu Canada ne vous imposera pas des intérêts ni de pénalité pour production tardive.

Pour plus d'informations sur les intérêts et les pénalités, veuillez visiter :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/interets-penalites.html

ID: 20211020102256DE.xml

Webpage: KPA310-20211020102256DE.htm