PCBMI - Utilisation d'un mot de passe

1) Obligation d'utiliser un mot de passe

Pour donner suite à la demande de la direction du PCBMI à Ottawa, le programme ImpôtExpert a été modifié pour rendre obligatoire l'utilisation d'un mot de passe pour tout fichier préparé dans le cadre du PCBMI.

2) Fonctionnement

La fonction « Mot de passe » est activée dès qu'un « code de mise en service Bénévole » est ajouté au programme ImpôtExpert à partir de l'année 2013.

Un mot de passe est alors exigé:
a) À la première « Sauvegarde » d'un nouveau fichier;
b) En utilisant « Sauvegarde sous » pour créer une copie.

Le mot de passe est ensuite demandé à chaque ouverture du fichier.

Note : Le mot de passe est obligatoire uniquement pour ImpôtExpert PCBMI depuis 2013. Les versions d'ImpôtExpert d'années antérieures fonctionnent comme auparavant, sans mot de passe.

3) Choisir le mot de passe

Il doit comprendre de 6 à 15 caractères et être composé de:

a) Lettres (pas de différence entre minuscules et majuscules)
OU
b) Chiffres

Note : Si le mot de passe est oublié, il est impossible de récupérer les données du fichier.

4) Mise en oeuvre

Chaque organisme de bénévoles PCBMI devrait définir « un seul mot de passe » qui sera utilisé dans ImpôtExpert depuis 2013 par chaque bénévole de l'organisme.

Le mot de passe devrait être documenté et sauvegardé en lieu sûr.

NOTE : Pour ceux qui ont installé une version pour les consommateurs d'ImpôtExpert pour Windows depuis 2013 pour leurs besoins personnels, la fonction « Mot de passe » est également activée si le « code de mise en service Bénévole » est déjà en fonction.

ID: 20211103155430DE.xml

Webpage: KPA310-20211103155430DE.htm