Feuillet T5018 - État des paiements contractuels

À titre de sous-traitant, vous avez reçu un feuillet « T5018 - État des paiements contractuels ». Vous devez inscrire les renseignements dans la section « Revenus de travail indépendant ».

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue » et dans l'écran apparaissant à droite, dans le groupe « Travailleurs autonomes » cochez la case « Revenus d'un travail independent », puis cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

2- Revenez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », cliquez sur la ligne « Revenus d'un travail indépendant » et sélectionnez l'option « T2125 - Revenus d'entreprise » dans la page apparaissant à droite.

3- Sur la page « Identification de l'entreprise», saisissez le nom de votre entreprise, puis consignez les autres renseignements dans les champs obligatoires précédés de l'astérisque rouge;

4- À la ligne « Code de 6 chiffres du système de classification des industries de l'Amérique du Nord », saisissez le code qui décrit le mieux votre secteur d'activité. Si vous ne connaissez pas le code, cliquez sur la bulle d'aide (le point d'interrogation) (?) situé à droite de la case;

5- Par la suite, une fois l'identification de votre entreprise effectuée, cliquez sur « Suivant » au bas de la page et une nouvelle page s'ouvrira pour vous permettre de saisir les informations de la sous-section « Revenus, dépenses ».
Saisissez le montant de la case 22 de votre feuillet T5018 à la ligne « Ventes brutes, commissions ou honoraires ». Si vous avez reçu plusieurs feuillets T5018 ou si vous avez reçu des honoraires pour d'autres contrats, saisissez le total des montants à la même ligne.

6- S'il y a lieu, saisissez aussi les informations dans les sous-sections « Dépenses de véhicule à moteur », « Frais de bureau à domicile », etc. qui se trouvent dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue ».

Le programme générera le formulaire T2125 fédéral, ainsi que le formulaire TP-80 du Québec pour les résidents québécois.

Pour plus de renseignements, veuillez consultez le lien suivant :
https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/systeme-declaration-paiements-contractuels-sdpc.html

ID: 20191004160634NIXX.xml

Webpage: KPA320-20191004160634NI.htm