Catégories de biens amortissables

En règle générale, vous devez regrouper tous les biens amortissables de la même catégorie et calculer la DPA sur la fraction non amortie du coût en capital de l'ensemble des biens de cette catégorie.

Dans certains cas, vous devez consigner chacun des biens d'une catégorie donnée sur des lignes séparées. Par exemple, vous devez consigner sur une ligne séparée chacune des voitures de tourisme comprises dans la catégorie 10.1.

Note : Le programme risque de vous limiter quant au nombre d'entrées pour une même catégorie.

Pour plus de renseignements sur les principales catégories de biens amortissables, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/sujets/entreprise-individuelle-societe-personnes/declarer-vos-revenus-depenses-entreprise/reclamer-deduction-amortissement/categories-biens-amortissables.html

ID: 20191025152926NIXX.xml

Webpage: KPA320-20191025152926NI.htm