Conciliation du revenu d'entreprise - T1139

Si vous êtes travailleur autonome, vous devez remplir le formulaire T1139 seulement si vous avez effectué un des choix suivants :

a) votre premier exercice financier se terminant durant l'année d'imposition en cour ne se termine pas le 31 décembre ;

b) vous avez rempli ce formulaire l'an dernier.

Pour plus de renseignements et des directives sur la manière de remplir ce formulaire, veuillez consulter le guide RC4015 de l'ARC, « Conciliation du revenu d'entreprise aux fins de l'impôt ».

Vous pouvez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/sujets/changements-effectues-a-votre-entreprise/changement-fin-exercice.html

Si vous désirez saisir le revenu additionnel jusqu'au 31 décembre de l'année d'imposition, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Allez à la rubrique « Revenus d'un travail indépendant » du « Menu de gauche de l'onglet Entrevue ».

Dans la sous-section « Identification », saisissez la date du début et la date de fin de l'exercice financier pour votre entreprise.

3. Dans la sous-section « Rajustements pour une fin d'année différente au 31 décembre ... », saisissez les renseignements pertinents.

Dans le cas contraire, le programme effectuera pour vous les calculs du formulaire T1139, incluant les revenus additionnels pour la période à partir de la fin de l'exercice financier jusqu'au 31 décembre.

Le programme générera le formulaire fédéral T1139 et, pour les résidents du Québec, le formulaire TP-80.1.

ID: 20200107170321NI.xml

Webpage: KPA320-20200107170321NI.htm