Revenu de location - Nouvelle acquisition de biens amortissables

Pour saisir vos nouvelles acquisitions de biens amortissables, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez l'option « Revenus de location », sélectionnez la sous-section « DPA » et sur l'écran situé à votre droite, choisissez la catégorie du bien que vous ayez acquis en choisissant la catégorie applicable au bien;

2. Dans la page de la catégorie du bien, identifiez le bien à la ligne « Description de l'actif » et saisissez la date d'acquisition;

3. À la ligne « Attribution de la DPA », choisissez l'option qui correspond à votre situation, dans le menu déroulant à votre droite, habituellement « Entreprises (montants intégraux - 100 %) »;

4. À la ligne « Description et montant des additions de biens en immobilisation (autre que des BIIA): », saisissez le coût d'achat du bien ou la valeur marchande du bien que vous utilisiez pour l'entreprise;

5. À la ligne « Application de la règle de la demi-année aux additions de l'année courante », choisissez « Oui »;

6. Si le bien en question n'est pas assujetti à la règle de la demi-année, sélectionnez « Non »;

7. Cependant, si vous désirez limiter votre déduction pour l'amortissement (DPA) de ce bien, allez à la ligne « Limite à la DPA de cette catégorie » et saisissez le montant de l'amortissement que vous désirez réclamer. Si vous ne désirez pas réclamer une déduction pour amortissement, saisissez 0,00 $.

Le coût des additions d'une catégorie déjà existence sera ajouté à la colonne 3 de la partie A.

Les additions figureront à la page 3 du formulaire fédéral T776, aux Parties B ou C, selon le cas.

Pour plus de renseignements relatifs aux revenus de location, veuillez consulter les liens suivants de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/revenu-personnel/revenus-location-ligne-12599-brut-ligne-12600-net.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/t4036.html

Pour les résidents du Québec, vous pouvez consulter les liens suivants :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/96-a-164-revenu-total/ligne-136/

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/in-100-v/

ID: 20200831110046NA.xml

Webpage: KPA320-20200831110046NA.htm