Revenu locatif - Séparation dans l'année

Au cours de l'année d'imposition, vous vous êtes séparé de votre conjoint et vous louiez la partie de l'immeuble que vous occupiez.

Par conséquent, vous devez remplir deux (2) sections (formulaires) sur les revenus locatifs pour cette propriété, le premier Revenu de location à titre de propriétaire occupant une partie de l'immeuble pour la période où vous avez habité dans un logement, et un deuxième Revenu de location en tant qu'un immeuble locatif à 100 %.

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus de location »;

2. À la sous-rubrique « « Identification » remplissez la page « T776 - Identification de l'immeuble locatif » en indiquant la date « Début de l'exercice financier de votre immeuble locatif » et en indiquant la date où vous avez quitté votre lieu de résidence dans cet immeuble « Fin de l'exercice financier de votre immeuble locatif »

3. Il ne faut pas oublier d'indiquer à la ligne « Pourcentage (%) d'utilisation personnelle de votre immeuble locatif »;

4. Dans la page « Revenus et dépenses de l'immeuble locatif », à la ligne « Cochez si c'est l'année finale d'exploitation », cochez la case même si ce n'est pas véridique;

5. Saisissez les revenus et les dépenses pour cette période seulement;

6. Vous devez créer un deuxième T776, revenez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez à nouveau la rubrique « Revenus de location »;

7. Dans la page « T776 - Identification de l'immeuble locatif » à la ligne « Début de l'exercice financier de votre immeuble locatif », indiquez la date ou l'immeuble était devenu entièrement locatif;

8. Toujours sur cette page, à la ligne « Pourcentage (%) d'utilisation personnelle de votre immeuble locatif », laissez la ligne en blanc ou saisissez 0%;

9. Dans la page « Revenus et dépenses de l'immeuble locatif », n'oubliez pas de cocher la case « Cochez si c'est la première année d'exploitation » et saisissez les revenus et les dépenses pour cette période seulement.

Le programme générera deux (2) formulaires T776 fédéral et, pour les résidents du Québec, deux formulaires TP-128.

De plus, les revenus bruts et nets seront indiqués respectivement aux lignes 12599 et 12600 de la déclaration fédérale et, pour les résidents du Québec, les revenus bruts et nets aux lignes 168 et 136.

ID: 20200831140157NA.xml

Webpage: KPA320-20200831140157NA.htm