Récupération de la déduction pour amortissement et perte finale

Dans le cas des biens amortissables, il y a, généralement, une récupération de la déduction pour amortissement (DPA) lorsque le produit de la disposition est supérieur à la fraction non amortie du coût en capital. Vous devez inclure le montant de la récupération dans le revenu dans la déclaration.

Si le produit de disposition d'un bien amortissable est inférieur à la fraction non amortie du coût en capital, il s'ensuit une perte finale que vous pouvez déduire dans la déclaration.

NOTE: Les règles concernant la récupération de la DPA et la perte finale ne s'appliquent pas pour les véhicules qui font partie de la catégorie 10.1 (coût plus de 30 000 $).

Pour plus d'informations, veuillez consulter le bulletin d'interprétation IT-478 - « Déduction pour amortissement - Récupération et perte finale » :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/entreprises/sujets/entreprise-individuelle-societe-personnes/declarer-vos-revenus-depenses-entreprise/reclamer-deduction-amortissement.html

ID: 20211004204253DE.xml

Webpage: KPA320-20211004204253DE.htm