Travailleur indépendant - Location d'un véhicule a court terme - Québec

Pour les résidents québécois, Revenu Québec n'a pas prévu dans son guide IN-155 « Les revenus d'entreprise ou de profession » la possibilité de la location à court terme d'un véhicule automobile à la suite d'une réparation ou de toute autre cause rendant votre véhicule habituel inutilisable.

Pour vous permettre de réclamer cette dépense, veuillez suivre ces étapes :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Revenus d'un travail indépendant », et dans la page de droite choisissez l'option qui vous convient;

2. Complétez les pages « T2125 - Identification de l'entreprise » et « Revenus, dépenses »;

3. Dans la sous-section « Dépenses de véhicule à moteur », sur la page située à votre droite, choisissez le type de véhicule que vous utilisez;

4. À la ligne « Frais de location d'automobile à court terme (100 %) », saisissez le montant que vous réclamez au fédéral. Pour le Québec, cliquez sur l'icône « Feuille d'érable » et inscrivez 0,00 $ dans le nouveau champ;

5. Revenez à la ligne « Frais d'entretien et réparations pour l'année ». Vous avez sans doute saisi un montant pour l'entretien ou la réparation; si ce n'est pas le cas, inscrivez 0,00 $. Cliquez sur l'icône « Feuille d'érable », et dans le champ du Québec, additionnez vos frais de location à court terme à ceux pour l'entretien et la réparation.

Si vous suivez ces étapes vous n'aurez PAS l'avertissement « (F53) Vous avez consigné des frais de location à court terme d'un véhicule pour une entreprise » vous indiquant que vous ne pouvez pas soumettre votre déclaration du Québec via ImpôtNet Québec.

ID: 20211005162013DE.xml

Webpage: KPA320-20211005162013DE.htm