Annexe 3 ligne 13200

Pour obtenir un montant à la ligne 13200 de l'Annexe 3, suivez cette procédure :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements », cochez la case « Gains (ou pertes) en capital et historique du gain en capital » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Revenez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Gains en capital et PTPE » et dans la page située à votre droite, choisissez l'option « Actions, fonds mutuels et autres biens non amortissables »;

4. À la page « Actions, fonds mutuels et autres biens non amortissables », il est important de remplir tous les champs marqués d'un astérisque « * » rouge, car ils sont obligatoires. Remplissez les autres champs, le cas échéant, selon les renseignements dont vous disposez.

Le gain en capital sera reporté par le programme à la ligne 12700 de la déclaration fédérale et, pour les résidents du Québec, à la ligne 139 de la déclaration du Québec et l'annexe G sera produit par le programme.

Cependant, si vous avez subi une perte en vendant vos actions, le montant ne sera rapporté que sur l'Annexe 3 à la ligne 13200, tandis que pour les résidents du Québec, le montant sera reporté à la ligne 10 de l'annexe G.

L'ARC ainsi que Revenu Québec, s'il y a lieu, vous informeront de la perte sur votre avis de cotisation.

ID: 20191007102438DE.xml

Webpage: KPA330-20191007102438DE.htm