Déduction pour gains en capital - Ligne 25400

Si vous avez disposé de biens admissibles à l'exonération des gains en capital durant l'année d'imposition, à savoir :

a) Des actions admissibles de petites entreprises;
b) Des biens agricoles admissibles;
c) Des biens de pêche admissibles.

Veuillez alors suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2- Dans la page de droite, allez dans le groupe » Revenus et frais découlant de placements », cochez la case « Gains (ou pertes) en capital et historique du gain en capital » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez la rubrique « Gains en capital et PTPE »;

4- Dans l'écran situé à votre droite, choisissez la rubrique appropriée, dans ce cas « Actions admissibles de petites entreprises (AAPE) », et saisissez vos renseignements relatifs aux gains en capital sur cette page.

Le programme reportera votre déduction pour gains en capital à la ligne 25400 de la déclaration fédérale et, pour les résidents du Québec, à la ligne 292 de la déclaration du Québec. En outre, le programme générera le formulaire fédéral T657 et le formulaire TP-726.7 du Québec.

Pour plus de renseignements relatifs à la déduction pour gains en capital, veuillez consulter les liens de l'ARC ci-dessous :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-254-deduction-gains-capital.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/t4037.html

ID: 20191209134539DE.xml

Webpage: KPA330-20191209134539DE.htm