Crédit d'impôt pour les contributions politiques - Alberta

Si, au cours de l'année, vous avez fait des contributions à des partis politiques autorisés en Alberta, à un candidat, un candidat à la direction ou à l'investiture, ou à une association de circonscription, vous pouvez les déclarer sur la base de vos reçus, afin de réclamer le crédit d'impôt non remboursable sur le formulaire AB428 Impôt et crédits de l'Alberta, à la ligne 60030.

Pour réclamer ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », cliquez sur « Crédit d'impôt de l'Alberta »;

2- Dans la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « AB 428 ligne 60030 - Crédit d'impôt de l'Alberta pour contributions politiques » ;

3- Sur la nouvelle page, saisissez le montant des contributions apparaissant sur le reçu à la ligne « Contributions politiques de l'Alberta admissibles », puis cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Vous devez faire la demande du crédit dans votre déclaration de revenus ou dans les 90 jours après la date de votre avis de cotisation ou de nouvelle cotisation pour l'année d'imposition.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt de l'Alberta pour contributions politiques en fonction du montant total de vos contributions politiques provinciales, et le saisira à la ligne 60030 du formulaire AB428 - Impôt et crédits de l'Alberta. Si vos contributions dépassent 2300$, le crédit sera de 1000$ (montant maximal).

Si vos contributions ne dépassent pas 2300$, le crédit sera calculé à la ligne 60 de la « Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt de l'Alberta, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/alberta.html

ID: 20191113145835NIXX.xml

Webpage: KPA335-20191113145835NI.htm