Crédit d'impôt pour contributions politiques - Colombie-Britannique

Vous pouvez déclarer les montants pour contributions politiques que vous ou votre conjoint avez versés durant l'année à un parti politique enregistré de la Colombie-Britannique, à une association enregistrée de circonscription électorale de cette province ou à un candidat indépendant officiel à la députation à l'Assemblée législative de cette province durant la période d'élection.

Pour demander ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », cliquez sur « Crédits d'impôt de la Colombie- Britannique »;

2- Dans l'écran à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « BC428 ligne 60400 - Crédits d'impôt de la Colombie- Britannique pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt de la Colombie-Britannique pour contributions politiques, en fonction du montant total de vos contributions politiques provinciales, et le saisira à la ligne 60400 du formulaire BC428 - Impôt de la Colombie-Britannique.

Si vos contributions dépassent 1 150 $, le crédit sera de 500 $ (montant maximal).
Si vos contributions ne dépassent pas 1 150 $, le crédit sera calculé à la ligne 73 de la section « BC Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt de la Colombie-Britannique, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/colombie-britannique.html

ID: 20191113162407NIXX.xml

Webpage: KPA335-20191113162407NI.htm