Crédit d'impôt pour contributions politiques - Île-du-Prince-Édouard

Vous pouvez demander un crédit pour les contributions que vous avez versées durant l'année d'imposition à un parti politique reconnu de l'Île-du-Prince-Édouard ou à un candidat officiel à la députation à l'Assemblée législative de cette province durant la période d'élection.

Pour réclamer ce montant, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt de l'Île du Prince- Édouard »;

2- Sur la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « PE 428 ligne 63420 - Crédit d'impôt de Î.-P-É. pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt pour contributions politiques de l'Île-du-Prince-Édouard, en fonction du montant total de vos contributions politiques provinciales, et le saisira à la ligne 63420 du formulaire PE428 - Impôt et crédits de l'Île-du-Prince-Édouard.

Si vos contributions dépassent 1 150 $, le crédit sera de 500 $ (montant maximal).

Si vos contributions ne dépassent pas 1 150 $, le crédit sera calculé à la ligne 88 de la section « PE Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt de l'Île-du-Prince-Édouard, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/ile-prince-edouard.html

Si vous transmettez votre déclaration par voie électronique, conservez vos reçus pour pouvoir les fournir à l'ARC sur demande.

ID: 20191114105358NIX.xml

Webpage: KPA335-20191114105358NI.htm