Crédit d'impôt pour contributions politiques - Manitoba

Vous pouvez demander le crédit d'impôt pour contributions politiques si vous avez versé des contributions à un parti politique enregistré du Manitoba ou à un candidat inscrit à une élection provinciale au Manitoba durant l'année d'imposition.

Depuis le 1er janvier 2018, la contribution maximale admissible pour le crédit d'impôt pour contribution politique a été augmentée.

Pour réclamer ce crédit, veuillez suivre ces étapes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt du Manitoba »;

2- Dans l'écran de droite, défilez jusqu'au groupe « MB428 », et cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « MB428 ligne 6140 - Crédit d'impôt du Manitoba pour contributions politiques »;

3- Sur la nouvelle page générée, saisissez le montant des contributions dans le champ « Contributions politiques provinciales admissibles » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page.

Le programme calculera le montant du crédit d'impôt pour contributions politiques du Manitoba, en fonction du montant total de vos contributions, et le saisira sur le formulaire MB428 - Impôt du Manitoba à la ligne 61794.

Si vos contributions dépassent 2 325 $, le crédit sera de 1 000 $ (montant maximal). Si vos contributions ne dépassent pas 2 325 $, le crédit sera calculé à la ligne 63 de la section « MB Feuille de travail provinciale » du menu de gauche de l'onglet « Déclaration ».

Pour plus de renseignements concernant les crédits d'impôt du Manitoba, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/impot-credits-provinciaux-territoriaux-particuliers/manitoba.html

Si vous transmettez votre déclaration par voie électronique, conservez vos reçus pour pouvoir les fournir à l'ARC sur demande.

ID: 20191114140436NIX.xml

Webpage: KPA335-20191114140436NI.htm