Dons de bienfaisance - Modifier l'optimisation

L'optimisation du programme utilise juste ce qu'il faut des dons disponibles pour réduire votre impôt fédéral à zéro. Les dons inutilisés sont reportés pour être utilisés l'an prochain. Dans certains cas, vous voudrez peut-être forcer le programme à réclamer un montant différent de vos dons disponibles ou de reporter tous vos dons à l'année suivante.

Pour modifier l'optimisation des dons de bienfaisance, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Dons/contributions politiques »;

2. Dans la page apparaissant à droite, défilez jusqu'au groupe « Partage et optimisation » et cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Partage des dons entre conjoints et optimisation des dons »;

3. Dans la page intitulée « Optimisation des dons » en premier lieu, allez dans la section « Fédéral - Dons de charité » et à la ligne « Choisissez comment distribuer les dons de charité de votre famille », et dans le menu déroulant situé à votre droite, choisissez ce qui vous convient mieux;

4. Pour les résidents du Québec, allez à la section « Québec - Dons de bienfaisance et autres dons » et à la ligne « Choisissez comment distribuer les dons de charité de votre famille - Québec » et dans le menu déroulant situé à droite, choisissez l'option qui vous convient.

Pour plus d'informations concernant les dons de bienfaisances, veuillez consulter les liens suivants :

Fédéral :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-349-dons.html

Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/350-a-3981-credits-dimpot-non-remboursables/ligne-395/

ID: 20191125114617NI.xml

Webpage: KPA335-20191125114617NI.htm