Dons de bienfaisance - École privée

Si vous avez obtenu d'une école privée un reçu pour l'enseignement religieux (donataire reconnu) dispensé à votre enfant, vous pouvez déclarer ce montant comme un don de bienfaisance au fédéral seulement.

Pour réclamer les dons de bienfaisance, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez au groupe « Déductions fiscales courantes », cochez la case « Dons et contributions politiques fédérales » et ensuite cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Dons/contributions politiques » et dans l'écran situé à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Dons de bienfaisance canadiens (autres que selon le T4 et autres feuillets) »;

4. Sur la page qui s'affiche, saisissez les renseignements pertinents concernant vos dons. Si vous êtes résident du Québec, vous devez saisir 0,00 $ dans le champ situé à droite de la ligne « Indiquez le montant du Québec si différent », car cette déduction est applicable au fédéral seulement;

5. À la ligne « Indiquer la nature du don de charité », choisissez l'option qui correspond à votre situation dans le menu déroulant;

6. Si vous désirez partager les dons entre les conjoints, retournez au « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez de nouveau la rubrique « Dons/contributions politiques ».

7. Dans l'écran situé à votre droite, défilez jusqu'au groupe « Partage et optimisation » et cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Partage des dons entre conjoints et optimisation des dons ». Sur la page générée, choisissez l'option qui vous convient dans le menu déroulant.

8. À la ligne « Choisissez comment distribuer les dons de charité de votre famille », choisissez l'option qui vous convient mieux. Si vous avez choisi « Réclamez le montant spécifié », n'oubliez pas de saisir à la ligne suivante le montant de dons que vous désirez réclamer.

Le montant du crédit sera calculé dans l'annexe 9 fédérale et il sera reporté à la ligne 34900 fédérale.

ID: 20191125120300NI.xml

Webpage: KPA335-20191125120300NI.htm