Résident canadien - Conjoint immigre au Canada

Comment dois-je remplir ma déclaration de revenus lorsque mon conjoint immigre au Canada?

Vous devez préparer votre dossier personnel de la façon habituelle, à l'exception de petites saisies particulières.

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Type d'entrevue du conjoint ».

2. Dans la page intitulée « Type d'informations que vous désirez fournir concernant votre conjoint », choisissez « Information complète (recommandé) ».

3. À la rubrique « Montage de l'entrevue », cochez la case « Immigrant, émigrant, particulier non-résident, vous êtes résident canadien et votre conjoint a immigré au Canada durant l'année ».

4. Cliquez sur la rubrique « Immigrant, émigrant, non-résident » dans l'écran situé à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Vous êtes résident du Canada et votre conjoint a immigré au Canada en 2019 ».

5. Dans la page qui s'affiche, allez à la ligne « Votre revenu net alors que vous viviez au Canada avec votre conjoint ».

6. Par la suite, saisissez les informations pour votre déclaration.

7. Vous devez créer le dossier de votre conjoint. Cliquez sur « Ajouter un conjoint » situé à droite de votre nom dans l'onglet « Entrevue ».

8. Identifiez votre conjoint et répondrez aux autres questions. À la rubrique « Montage de l'entrevue » cochez la case « Immigrant, émigrant, particulier non-résident, vous êtes résident canadien et votre conjoint a immigré au Canada durant l'année ».

9. Cliquez sur la rubrique « Immigrant, émigrant, non-résident » et dans l'écran qui s'affiche, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Vous avez immigré au Canada 2019 ».

10. Dans la page qui s'affiche, répondez à toutes les questions pertinentes.

11. Si vous avez gagné un revenu au Canada, veuillez le saisir.

Votre crédit non remboursable fédéral sera inscrit à la ligne 30000 de l'Étape 5 et pour les résidents du Québec à la ligne 350 de la déclaration du Québec.

Si vous avez un NAS valide, vous pouvez produire votre déclaration fédérale par le biais d'IMPÔTNET. Cependant, pour les résidents du Québec, vous devez soumettre votre déclaration du Québec par la poste.

ID: 20191211090533DE.xml

Webpage: KPA340-20191211090533DE.htm