Séparation dans l'année - Comment saisir les informations

Si vous êtes séparé de votre époux (épouse) ou conjoint de fait dans l'année d'imposition et que vous ne vous étiez pas réconcilié avec lui le 31 décembre, utilisez seulement le revenu net de toutes provenances qu'il a gagné avant la séparation.

Note : Un seul des époux ou conjoints de fait peut demander un montant à la ligne 30300 de l'Étape 5 de la déclaration fédérale.

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », à la rubrique « Identification » vous devez indiquer à la ligne « Votre état civil a-t-il changé en 2019 (y compris séparé depuis moins de 90 jours)? ».

2 - Dans la page intitulée « Changement d'état civil durant l'année », veuillez inscrire votre changement d'état civil dans le menu déroulant situé à droite, ainsi que la date du changement.

3 - Dans la page « Informations concernant votre ex-conjoint », veuillez saisir les informations pertinentes.

4 - À la ligne « Revenu fédéral net de votre conjoint ou conjoint de fait avant la séparation (ligne 23600 de sa déclaration) », veuillez saisir le montant effectivement gagné avant la séparation.

Pour plus d'informations, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-303-montant-epoux-conjoint-fait.html

ID: 20191216090842DE.xml

Webpage: KPA340-20191216090842DE.htm