Comment ajouter une personne à charge

1. Sous l'onglet « Entrevue », sur la ligne du « Chef de famille » ou de la première personne, cliquez sur « Ajouter une personne à charge » qui est situé à la droite sur cette ligne;

2. Cette personne à charge peut être votre enfant, votre mère ou grand-mère ou une personne membre de votre famille immédiate;

3. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Identification », remplissez la page située à votre droite, et à la ligne « État civil le 31 décembre 2019 », dans le menu déroulant situé à votre droite, choisissez l'option « Célibataire »;

4. Si cette personne est âgée de plus que 17 ans, le NAS devient obligatoire si celle-ci est résidente du Canada;

5. Lorsque vous aurez saisi toutes les informations nécessaires, cliquez sur « Suivant » à la droite au bas de la page;

6. La page « Questions de l'ARC » sera accessible ainsi que celle « Questions de Revenu Québec » pour les résidents du Québec;

7. Par la suite, utilisez les rubriques qui suivent, s'il y a lieu.

NOTE : Il n'est pas obligatoire de produire la déclaration de cette personne si vous ne désirez que permettre l'optimisation des crédits entre le chef de famille et cette personne à charge.

Pour ce faire, retournez dans le dossier de cette personne à charge et dans la page « Identification » à la ligne « Cette personne requiert-elle une déclaration de revenus? » dans le menu déroulant situé à votre droite, choisissez « Non ».

ID: 20200115130008CA.xml

Webpage: KPA340-20200115130008CA.htm