Frais de garde - Cas particulier

Il existe des situations particulières qui vous permettent de réclamer des frais de garde même si vos revenus sont plus élevés que ceux de votre conjoint, ou si vous avez payé ces frais de garde afin de pouvoir compléter un programme d'études, ou encore si vous recherchiez activement un emploi.

Pour demander une déduction pour frais de garde dans de telles circonstances.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Dans la page apparaissant à droite, allez dans le groupe « Parents et enfants » cochez la case « Frais de garde (cas particulier) » et cliquez « Suivant » au bas de la page;

3. Revenez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Frais de garde (cas particuliers) »;

4. Dans la page de droite, cliquez sur le signe plus « + »;

5. Dans la page qui s'affiche, complétez celle-ci en fonctions de votre situation;

6. Vous devez saisir les frais de garde dans le dossier de l'enfant à la rubrique « Frais de gade » du « Menus de gauche de l'onglet Entrevue ».

Les frais de garde seront reportés à la ligne 21400 de la déclaration fédérale et pour les résidents du Québec, l'Annexe C sera générée.
Pour plus de renseignements sur ce sujet, veuillez consulter les liens suivants.

Pour l'ARC :
https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-214-frais-garde-enfants.html

Également, nous vous suggérons de lire les renseignements du formulaire T778 de l'ARC au lien suivant :
https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/formulaires/t778.html

Pour Revenu Québec :
https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/451-a-480-remboursement-ou-solde-a-payer/ligne-455/

De plus, vous pourriez consulter l'Annexe C au lien suivant :
https://www.revenuquebec.ca/documents/fr/formulaires/tp/2012-12/TP-1.D.C(2012-12).pdf

ID: 20200930095241NA.xml

Webpage: KPA340-20200930095241NA.htm