Frais de garde - Colonie de vacances

Afin de réclamer les frais de garde d'enfants si l'enfant a séjourné dans une colonie de vacances durant l'année d'imposition, vous devez saisir les frais dans le dossier de l'enfant.

Pour créer un dossier fiscal pour l'enfant, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sous l'onglet « Entrevue » sur la ligne du « Chef de famille », cliquez sur « Ajouter une personne à charge » qui est situé à la droite sur cette ligne;
2. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », consigner alors les données relatives à l'identification de l'enfant à la rubrique « Identification »;

Une fois que vous avez créé le fichier de l'enfant, saisissez les frais de garde d'enfants en suivant les étapes ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » du dossier de l'enfant, sélectionnez « Frais de garde »;

2- Sur la page apparaissant à droite, choisissez le type de service de garde, en l'occurrence « Colonie de vacances (personne à charge a passé la nuit) », et remplissez les champs en conséquence.

Les résidents du Québec doivent saisir le numéro d'assurance sociale (NAS) de la personne qui a payé les frais de garde ou le numéro d'entreprise du fournisseur des services de garde.

Note : l'enfant doit avoir passé la nuit à cet endroit.

Le programme déterminera l'admissibilité ainsi que le montant de la déduction en appliquant les limites pertinentes.

Nous vous suggérons de lire la remarque située dans la partie A du formulaire T778, qui indique les montants maximaux payés par semaines.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/formulaires/t778.html

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-21400-frais-garde-enfants/ligne-21400-quels-paiements-pouvez-vous-demander.html

ID: 20200930100344NA.xml

Webpage: KPA340-20200930100344NA.htm