Partage des frais de garde - Résident du Québec

Pour les résidents du Québec, le programme accordera implicitement le crédit à la personne ayant le revenu le plus élevé. Cependant, vous pouvez modifier le traitement accordé pour les frais de garde au Québec.

Pour ce faire, dans le dossier de la personne désirant réclamer l'annexe C, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Crédits d'impôt du Québec »;

2. Sur l'écran situé à votre droite, choisissez la ligne « Partage de crédits d'impôt entre conjoints sur les annexes B, C, J et P du Québec »;

3. Sur la page intitulée « Partage entre conjoints des crédits d'impôt du Québec », choisissez l'option « Québec - Annexe C - Frais de garde », et dans le menu déroulant situé à votre droite, indiquez votre choix.

4. Si vous choisissez « Réclamer le tout », le montant total des frais de garde de l'annexe C sera accordé à la personne qui le demande.

5. Cependant, si vous choisissez « Réclamer une partie » à la ligne « Si vous avez indiqué Réclamer une partie, consigner le crédit d'impôt que vous réclamez » le solde sera reporté à votre conjoint.

Le programme reportera le montant à la ligne 455 de la déclaration du Québec et générera l'annexe C du Québec, dans le dossier de la personne désignée.

ID: 20200930134738NA.xml

Webpage: KPA340-20200930134738NA.htm