Déclaration des conditions de travail - T2200 - TP-64.3 (Québec)

L'employeur doit remplir le formulaire « Déclaration des conditions de travail », soit le T2200 fédéral ainsi que le TP-64.3 pour les résidents québécois, afin que l'employé puisse déduire les dépenses d'emploi de son revenu.

L'employé n'a pas à joindre ce formulaire à sa déclaration. Cependant, il doit le conserver dans ses dossiers pour pouvoir le fournir sur demande.

L'employé doit saisir dans le programme tous les renseignements contenus dans ce formulaire, afin que le programme puisse générer les formulaires T777 fédéral - et TP-59 pour les résidents québécois - et reporter les montants dans les champs pertinents de la déclaration.

Afin de réclamer des dépenses d'emploi à l'aide du programme, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », veuillez sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Sur la page apparaissant à droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations » cochez la case « Dépenses d'emploi » et cliquez sur « Suivant » au bas de cette page;

3. Toujours dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Dépenses d'emploi »;

4. Choisissez le type de dépenses d'emploi qui se rapporte à votre situation. Puis, remplissez les sections « Condition d'emploi » et « Conditions d'emploi - Québec », pour indiquer vos conditions d'emploi au niveau fédéral et au niveau provincial respectivement.

Pour plus de renseignements relatifs aux dépenses d'emploi, veuillez consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-229-autres-depenses-emploi.htmlPour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/201-a-260-revenu-net/ligne-207/point-2/

ID: 20201021094941NA.xml

Webpage: KPA350-20201021094941NA.htm