Avertissements - Crédit d'impôt pour solidarité

Veuillez suivre la procédure ci-dessous si vous recevez (dans ImpôtExpert) le message d'avertissement suivant : « Vous transférez un montant pour enfant majeur aux études postsecondaires (annexe S). Vous devez saisir le crédit d'impôt pour solidarité reçu dans l'année d'imposition ».

1- Dans le dossier de l'étudiant. Allez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « T2202- Frais de scolarité »;
2- Ensuite, au bas de la page qui s'affiche à droite de l'écran, à la ligne « Crédit d'impôt pour solidarité reçu dans l'année d'imposition (Annexe S L.10) » saisissez le montant total annuel que vous avez reçu de Revenu Québec et sélectionner « Suivant » au bas de la page. Ainsi ce message « d'Avertissement » ne sera plus généré.

Note : Aucun relevé n'est émis par le gouvernement du Québec à l'égard de ce montant. Le contribuable doit calculer lui-même le crédit pour solidarité reçu dans l'année d'imposition, en fonction de l'avis de détermination émis par le gouvernement ou du montant qui a été déposé dans son compte de banque chaque mois.

ID: 20210817142123CA.xml

Webpage: KPA355-20210817142123CA.htm