T2209 - Crédits fédéraux pour impôt étranger

Vous pourriez avoir droit à ce crédit si vous avez payé de l'impôt étranger sur les revenus que vous avez gagnés à l'extérieur du Canada et inclus dans votre déclaration canadienne.

Afin de réclamer ce crédit pour impôt étranger, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage  de l'entrevue »;

2. Dans l'écran apparaissant à droite, allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements », cochez la case « Revenus étrangers ou biens étrangers (T1135) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez la rubrique « Biens et revenus étrangers »;

4- Dans l'écran situé à votre droite, choisissez le type de revenu étranger applicable.

Peu importe la page que vous sélectionnez pour le type de revenu étranger, vous devez saisir :

- le revenu étranger; et
- l'impôt étranger retenu.

5- Dans le champ pour « Plafond du crédit fédéral pour impôt étranger et de la déduction (T2209) », vous pouvez choisir l'une des 3 options dans le menu déroulant situé à votre droite (si vous ne choisissez aucune des options, le programme choisira implicitement le formulaire approprié).

Le programme générera le formulaire fédéral T2209 et, selon le cas, le T2036 « Crédit provincial ou territorial pour impôt étranger ». En outre, pour les résidents du Québec, le programme complétera la section A de l'annexe E, « Redressements et crédits d'impôt », et générera le formulaire TP-772.

Pour plus de renseignements sur l'impôt étranger, veuillez consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

http://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-405-credit-federal-impot-etranger.html

Pour Revenu Québec :

http://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/tp-772/

ID: 20121217110008DE.xml

Webpage: KPA360-20121217110008DE.htm