REVENUS D'EMPLOI ÉTRANGERS - EMPLOYEUR ÉTRANGER

Pour saisir le montant des revenus étrangers, veuillez suivre les étapes suivantes :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2- Dans la page apparaissant à droite, allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements » cochez la case « Revenus étrangers ou biens étrangers (T1135) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Revenez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Biens et revenus étrangers » et sur la nouvelle page générée à votre droite, choisissez l'option « Revenus d'emploi étrangers »;

4- Indiquez la source du revenu ainsi que le taux de change à appliquer;

5- À la ligne « Désirez-vous utiliser l'annexe de crédit d'impôt pour emploi à l'étranger T626? », répondez  « Non » car votre revenu n'est pas sur un feuillet T4;

6- À la ligne « Revenu d'emploi étranger non saisi sur une page T4 », saisissez le revenu gagné à l'extérieur du Canada;

7- Saisissez les autres renseignements s'il y a lieu;

8- À la ligne « Plafond du crédit fédéral pour impôt étranger et de la déduction (T2209) », choisissez l'option qui vous convient dans le menu déroulant.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le bulletin d'information de l'ARC « IT-497 » en cliquant sur le lien suivant :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/it497r4.html

Pour les résidents du Québec, veuillez consulter le lien suivant de Revenu Québec:

http://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/tp-772/

ID: 20191118162458MAX.xml

Webpage: KPA360-20191118162458MA.htm