Vous avez quitté le Canada - Émigré

Lorsqu'une personne émigre du Canada, le 31 décembre est considéré la journée où elle a quitté la province ou territoire où elle résidait.

Pour saisir ces modifications, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 - Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Identification »;

2 - Dans cette page, allez à la ligne « Province de résidence le 31 décembre 2019 » choisissez dans le menu déroulant à droite la province ou le territoire que vous habitiez lorsque vous avez quitté le Canada;

3 - Par la suite, sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

4 - Dans la page apparaissant à droite, cochez la case « Immigrant, émigrant. Particulier non-résident, vous êtes résident canadien et votre conjoint a immigré au Canada durant l'année » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

5 - Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » et sélectionnez la rubrique « Immigrant, émigrant, non-résident » et dans l'écran situé à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Vous avez émigré du Canada en 2019 »;

6 - Dans la page qui s'affiche, saisissez les informations pertinentes à votre situation;

7 - Par la suite, saisissez toutes les informations pour remplir votre déclaration de revenus.

Vous devez poster vos déclarations, car elles ne sont pas admissibles à la transmission électronique.

Pour plus de renseignements, consulter le lien suivant;

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/impot-international-non-residents/particuliers-depart-canada-entree-canada-non-residents/depart-canada-emigrants.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/1-a-51-renseignements-sur-vous-et-votre-conjoint/ligne-18/

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/tp-1033.2.a/

ID: 20191125090126MA.xml

Webpage: KPA360-20191125090126MA.htm