Assurance-médicaments du Québec - Modification en cours d'année

Au cours de l'année d'imposition, vous avez été couvert par l'assurance collective de votre employeur et antérieurement vous étiez protégé par la RAMQ.

Pour les résidents du Québec sur votre « Relevé 1 à la Case J » vous avez un montant d'inscrit. Celui-ci doit être déclaré dans la page « T4 - État de la rémunération payée (Relevé 1) avec cotisation au RRQ » à la Case J.

Pour saisir les mois où vous étiez couvert par votre assurance collective, suivez la procédure qui suit.

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Assurance médicaments du Québec »;

2. Dans la page qui s'affiche, sous la ligne « Identifiez votre situation aux fins du régime d'assurance médicaments du Québec en 2019 : »;

3. Dans le menu déroulant en bas de la ligne précédente, choisissez l'option « Exceptions, Régime d'assurance médicaments du Québec (indiquer les mois visés) »;

4. Dans le menu déroulant qui suit, sélectionnez l'option « Votre propre régime collectif (code 14) » et cochez les cases pour lesquelles vous avez été couvert par votre assurance collective.

L'annexe K sera généré par le programme indiquant les mois pour lesquelles vous étiez protégé par le régime d'assurance de votre employeur.

De plus, cette prime sera reportée par le programme dans vos frais médicaux du Québec.

ID: 20190402074324DEX.xml

Webpage: KPA365-20190402074324DE.htm