Relevé 1 - Case O, code RB - Bourse d'études reçue après avoir complété mes cours

Si vous avez reçu votre bourse d'études ou d'entretien après avoir complété tous vos cours, avez-vous reçu un feuillet T4A avec un montant à la case 105?

Si vous êtes résident du Québec, avez-vous également reçu un Relevé 1 avec un montant à la case O ainsi que le code RB?

Si vous répondez « Oui » à ces questions, veuillez suivre la procédure ci-après :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Pension » cochez la case « Revenus de pension, revenus d'autres sources et fractionnement de pension (T4A, T4A(OAS), T4A(P), T4A-RCA, T4RSP, T4RIF, T1032) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue » sélectionnez la rubrique « T4A et revenus de pensions »;

4. Dans la page apparaissant à droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « T4A - Revenus de pension de retraite, de rente et d'autres sources »;

5. Dans la page qui s'affiche, allez au bas de cette page et cliquez sur la ligne « Notes relatives à la saisie d'informations spécifiques provenant de feuillet et case 135 (RL-2, case 235) »;

6. Dans le menu déroulant, choisissez l'option « RL-1 (O) code RB - Bourse d'études, de perfectionnement » et dans le champ situé à votre droite, saisissez le montant qui figure à la case 105 du feuillet T4A;

Le montant ne sera pas reporté à la ligne 13010 de la déclaration fédérale.

Toutefois, pour les résidents du Québec, vous devez suivre la procédure ci-dessous pour respecter le Relevé 1, case O.

1. Toujours dans la page « T4A - Revenus de pension, de retraite, de rente et autres », allez à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) » située au centre de la page;

2. Par la suite, en déroulant la liste, choisissez « (105) Bourses d'études, d'entretien ou de perfection » et dans le champ situé à droite, saisissez 0,00 $ pour le fédéral et cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable » pour ouvrir un champ pour le Québec et saisir le montant de la case O du Relevé 1.

Ce montant sera reporté à la ligne 154 de la déclaration du Québec avec le code 01 à la ligne 153.

Le montant sera reporté à la ligne 275 de la déclaration du Québec.
Par la suite, le programme le déduira à la ligne 295 de la déclaration du Québec.

Le montant de la ligne 275 est important, étant donné que le Québec tient compte du revenu familial pour certains crédits, particulièrement ceux accordés en vertu de l'annexe B.

ID: 20191211094846DE.xml

Webpage: KPA365-20191211094846DE.htm