Relevé 1 - Case K - Voyage dans une zone visée par règlement

Le montant figurant à la Case K du Relevé 1 représente un avantage imposable pour un ou des voyages dans une zone visée par règlement. Ce montant est déjà inclus dans le montant de la Case A du Relevé 1.

Ce montant est un avantage relatif aux voyages que vous avez effectués, soit pour une raison familiale ou pour une raison médicale et il doit être saisi dans la page du « T2222 - Déduction pour résidents de régions éloignées ». Pour les résidents du Québec, le formulaire TP-350.1 doit également être généré.

Si vous avez reçu un avantage qui ne visait pas un voyage en particulier, vous devez répartir le montant de façon raisonnable entre les voyages.

Nous vous suggérons de consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/segments/habitants-regions-eloignees.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/tp-350.1/

Pour accéder à la page « T2222 - Déduction pour résidents de régions éloignées », suivez la procédure ci-dessous :

1. Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez la rubrique « Autres déductions et crédits »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » située à la droite de la ligne « Fédéral ligne 25500 - T2222 - Déduction pour résidents de régions éloignées »;

3. Sur la nouvelle page générée, saisissez les informations pour la « Déduction pour la résidence », puis allez à la section « Déduction pour les avantages relatifs aux voyages » et saisissez les informations pertinentes;

4. À la ligne « Bénéfices à l'employé quant au voyage en région éloignée », saisissez le montant de la case K du Relevé 1, ou la partie raisonnable si ce montant est pour plusieurs voyages;

5. Pour les résidents du Québec : si le montant de la case K du Relevé 1 est différent de celui qui figure sur le feuillet T4, saisissez le montant du T4 et cliquez sur l'icône de la « Feuille d'érable ». Une case pour le Québec apparaîtra alors pour que vous puissiez saisir le montant pour le Québec. Cette case n'apparaîtra que si vous avez préalablement saisi le montant fédéral.

6. Par la suite, saisissez les autres informations pertinentes à votre voyage. Veuillez noter qu'en fonction des règles de l'ARC, c'est le moindre des trois montants suivants qui est utilisé, soit l'allocation imposable, le coût du billet aller-retour pour le voyage en avion le plus économique ou le montant des frais de déplacement.

Cependant, si un montant figure à la Case K-1 du Relevé 1, celui-ci est pour les voyages pour soins médicaux, et la partie du montant de la Case K-1 est incluse dans le montant de la Case K du Relevé1.

Le programme générera le formulaire T2222 pour la déclaration fédérale et pour les résidents du Québec le formulaire TP-350.1 sera généré.

La déduction sera reportée à la ligne 25500 de la déclaration fédérale et pour les résidents québécois à la ligne 236 de la déclaration du Québec.

ID: 20200204125356DE.xml

Webpage: KPA365-20200204125356DE.htm