Déclaration du Québec - lignes 430-431 : Crédits transférables au conjoint

Afin de permettre à ImpôtExpert d'effectuer le transfert de crédit entre conjoints, vous devez produire les deux déclarations ensemble.

Il n'y a pas de section dans le programme pour indiquer ce transfert si les déclarations ne sont pas calculées dans le même dossier fiscal.

Si vous produisez les déclarations des conjoints dans le même dossier fiscal, vous verrez que le transfert du crédit s'effectue automatiquement lorsque le montant de la ligne 430 est négatif chez un des conjoints.

Si vous avez inscrit un montant négatif à la ligne 430 de votre déclaration de revenus du Québec, vous pouvez transférer ce montant à votre conjoint au 31 décembre 2019 pour lui permettre de réduire son impôt. Le montant transféré sera inscrit à la ligne 431 de la déclaration de revenus du Québec de votre conjoint.

Cette situation survient lorsque le montant de vos crédits d'impôts non remboursables (ligne 399 de la déclaration du Québec) sont supérieurs à votre impôt sur le revenu imposable (ligne 401 de la déclaration du Québec).

Toutefois, si votre conjoint au 31 décembre 2019 à transférer à ses père et mère un montant pour enfant majeur aux études postsecondaires, vous devez réduire le montant négatif que votre conjoint a inscrit à la ligne 430 de sa déclaration du Québec, de 20% du montant qu'il leur a transféré (ligne 20 de l'Annexe S de votre conjoint).

ID: 20200204142415DE.xml

Webpage: KPA365-20200204142415DE.htm