Annexe A - Section B - Québec

Si vous désirez réclamer le montant transféré par un enfant majeur aux études postsecondaires à la ligne 367 de votre déclaration de revenus du Québec, vous devez ajouter cet enfant dans votre dossier comme personne à charge. Veuillez suivre cette procédure :

1- Dans l'onglet « Entrevue » sur la ligne « Chef de famille » ou de la première personne, cliquez sur « Ajouter une personne à charge » qui est situé à la droite sur cette ligne.

Une fois le dossier de la personne à charge créé, procédez dans celui-ci, comme suit :

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Scolarité, études, prêts étudiants »;
2- Ensuite, dans la page à droite de l'écran, choisissez « T2202* Certificat pour frais de scolarité et d'inscription(TL11A et TL11C) (ligne 32300) pour la personne à charge »;
3 - Dans la page qui s'affiche, saisissez les informations pertinentes en particulier à la ligne « Relevé 8 cases A - Montant pour études postsecondaires»;
4 - Au bas de l'écran à la ligne « Crédit d'impôt pour solidarité reçu dans l'année d'imposition (Annexe S  L.10) » saisissez le montant total annuel que la personne à charge a reçu de Revenu Québec.

Le programme calculera s'il y a lieu le crédit que l'enfant peut vous transférer.

Vous devriez pouvoir consulter l'Annexe A de votre déclaration en cliquant sur l'onglet « Déclaration », en haut de l'écran. Si le programme ne le génère pas, il se peut qu'il n'y ait pas de montant à transférer parce que la personne à charge a gagné un revenu élevé et/ou a reçu un certain montant de crédit d'impôt de solidarité au cours de l'année d'imposition. Toutefois, dans la déclaration de la personne à charge, l'annexe S sera toujours générée.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/citoyens/declaration-de-revenus/produire-votre-declaration-de-revenus/comment-remplir-votre-declaration/aide-par-ligne/350-a-398-1-credits-dimpot-non-remboursables/ligne-367/

ID: 20210811144557CA.xml

Webpage: KPA365-20210811144557CA.htm