Avantage relatif à un ancien emploi - Québec

Depuis janvier 2012, une nouvelle case 211 pour un « Avantage relatif à un ancien emploi » doit figurer sur votre Relevé 1. Ce montant qui figure à la case A comprend uniquement un avantage imposable (en argent ou en nature) accordé à un particulier en raison d'un ancien emploi. Ce montant doit correspondre au total des montants inscrits aux cases J, K, L, P, V et W.

·       Case J, « Régime privé d'assurance maladie »;

·       Case K, « Voyage dans une zone visée par règlement »;

·       Case L, « Autres allocations et avantages imposables »;

·       Case P, « Régime d'assurance interentreprises »;

·       Case V, « Nourriture et logement »;

·       Case W, « Véhicule à moteur ».

Pour saisir ces montants, veuillez suivre ces étapes :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Revenus d'emploi et de prestations d'assurance-emploi (T4, T4E/RL-6) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Revenus d'emploi et du T4 » et dans l'écran qui apparaît à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec contributions au RRQ ». Saisissez-y les montants correspondants aux cases de votre Relevé 1.

Par la suite, allez au bas de la page à la ligne « Autres renseignements (cliquez le triangle pour dérouler la liste des choix) », et dans le menu déroulant, choisissez l'option « RL-1 (211) - Avantage relatif à un ancien emploi » et saisissez le montant de la case A du Relevé 1.

Il est possible que la cotisation ou la prime que vous avez payée pour des protections plus étendues soit inscrite à la case 235 de votre Relevé1, pour saisir ce montant, allez à la ligne « Primes versées à un régime privé. D'assurance-maladie (Relevé 1 case 235) », et saisissez le montant.

Pour plus de renseignements, consultez le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/entreprises/retenues-et-cotisations/produire-les-releves-et-le-sommaire-1-regles-generales/releve-1-revenus-demploi-et-revenus-divers/comment-remplir-le-releve-1-explications-case-par-case/case-a/

ID: 20210816165521CA.xml

Webpage: KPA365-20210816165521CA.htm