Cotisation au RPC pour certains résidents québécois

Pour les personnes qui résident et travaillent au Québec, mais qui cotisent au RPC, Régime de pensions du Canada. Le feuillet T4 que vous avez reçu de votre employeur indique des cotisations au RPC à la case 16. Également, vous avez reçu un Relevé 1 avec un montant à la case B-1.

Pour saisir correctement votre contribution au RPC, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Emploi et autres prestations », cochez la case « Revenus d'emploi et de prestations d'assurance-emploi (T4, T4E/RL-6) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez « Revenus d'emploi et du T4 » et dans l'écran qui apparaît à votre droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Revenus du T4 et du Relevé 1 gagnés au Québec avec contributions au RPC ». Saisissez-y les montants correspondants aux cases de votre Relevé 1.

Les montants de cotisation et de salaire admissible au RPC seront reportés aux lignes 96 et 96.1 de la déclaration du Québec.

ID: 20210820153214CA.xml

Webpage: KPA365-20210820153214CA.htm