Frais de camp de jour - Frais de garde ou frais d'activités des enfants - Québec

Votre enfant a séjourné dans un camp de jour pour lequel vous avez reçu un Relevé 24 pour les frais de garde et un relevé fédéral du même camp pour les activités de l'enfant.

Dans un premier temps, pour déterminer les frais de garde des frais d'activités, vous devez déduire le montant du reçu fédéral du Relevé 24.

L'excédent est considéré comme le montant des frais pour les activités de l'enfant tandis que le montant du Relevé 24 est le montant des frais de garde tant au niveau fédéral que du Québec.

1. Dans le dossier de l'enfant, saisissez les frais de garde à la rubrique « Frais de garde » et sur la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à droite de la ligne « Garderie (inclut un camp de jour) ».

2. Sur la page qui s'affiche, saisissez les informations pertinentes. À la ligne « Montant verser à la garderie pour cet enfant », saisissez le montant de frais de garde fédéral et à la seconde ligne, inscrivez-le montant de la case E du RL-24.

3. Par la suite, allez à la rubrique « Activités sportives et récréatives pour enfants » ou « Montant pour les activités artistiques des enfants ». Saisissez les informations pertinentes dans chaque rubrique si nécessaire.

4. Le fédéral ayant supprimé les crédits pour les activités des enfants, saisissez-le montant pour la juridiction où vous résidiez le 31 décembre de l'année d'imposition si votre province accorde un crédit pour les activités des enfants.

Pour les résidents québécois, le crédit remboursable est inscrit à la ligne 462 da la déclaration du Québec.

ID: 20210901101231DE.xml

Webpage: KPA365-20210901101231DE.htm