CRÉDIT D'IMPÔT POUR MAINTIEN À DOMICILE DES AÎNÉS - CHEF DE FAMILLE PLUS JEUNE QUE LE CONJOINT - QUÉBEC

Si vous désirez réclamer le crédit d'impôt pour maintien à domicile et que le conjoint est la seule personne du couple âgée de 70 ans et plus. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans un premier temps, complétez la déclaration du chef de famille et celle du conjoint;

2. Revenez dans le dossier du chef de famille et dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Service de maintien à domicile » dans son dossier (même si ce dernier est âgé de moins de 70 ans);

3. Sur la page qui est générée à votre droite, sélectionnez l'option qui correspond à la situation de votre conjoint et consignez les renseignements pertinents.

Dans le dossier du conjoint, cliquez sur l'onglet « Déclaration » et dans la colonne située à la gauche, vous remarquerez que « l'Annexe J » est générée dans son dossier, car c'est la personne qui a plus de 70 ans. Le montant sera reporté à la ligne 458 de la déclaration du Québec dans le dossier du conjoint.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/in-151/

ID: 20210914173019CA.xml

Webpage: KPA365-20210914173019CA.htm